Budino di zucca
Ingredienti
- 500 g di polpa di zucca
- 750 ml di latte
- 150 g di maizena
- 200 g di zucchero
- 3 arance + 1 per decorazione
- burro q.b
- un pizzico di sale
Procedimento
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio.
Crostata di zucca
Ingredienti
Per 6 persone
per la pasta:
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 180 g di burro
- 3 tuorli d’uovo
- oppure un rotolo di pasta frolla già pronto per l'uso:
Procedimento
Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta. Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.Dolcetti di zucca allo sciroppo
Ingredienti
Per 6 persone
- 1/2 kg di zucca
- 320 g di zucchero di canna
- 8 cucchiai di acqua
Procedimento
Pulite la zucca togliendo le parti filamentose e tagliatela in piccoli rettangoli che disporrete in una pentola riempita con gli 8 cucchiai di acqua. Spolverizzate con lo zucchero e a fuoco vivo portate l'acqua a ebollizione. Abbassate ora la fiamma al minimo, mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere per circaun 'ora bagnando coi succhi di cottura ogni 10 minuti. Quando la polpa della zucca è tenera ma ancora abbastanza soda, spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Disponete i pezzi di zucca su delle piccole coppe bagnandole col loro sciroppo.
Gelato di zucca Halloween
Ingredienti
Per 6 persone
- 400 g di polpa di zucca
- 125 g di zucchero
- 300 ml di latte intero
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 7 amaretti
- 3 cucchiai di Maraschino
per decorare:
- 2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo
Procedimento
Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi con i due tondi ed il naso con quello triangolare. Disegnerete invece la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé.
Muffin di zucca "Notte incantata"
Ingredienti
- 60 gr Valleè + burro
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino da caffé di lievito in polvere
- 100 gr di farina
- 30 gr di maizena
- sale, un pizzico
- 60 ml di latte
- 150 gr di zucca cotta al vapore e ridotta in purea
- granella di cioccolato
Procedimento
Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito per muffin.In una ciotola mescolate Valee' + burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poi l'uovo e amalgamate bene.
In un altra ciotola mescolate la farina con la maizena, il sale, il lievito e versatelo nella ciotola con Valee' + burro, zucchero e uovo. Mescolate rapidamente aggiungendo per ultimo il latte e la purea di zucca.
Versate il composto ottenuto nelle vaschette imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornateli subito a 180° per circa mezzora. Sono pronti quando introducendo lo stecchino ne esce fuori pulito. Fateli raffreddare su una gratella per dolci e serviteli tiepidi o freddi spolverandoli con della granella di cioccolato.
Frittelle di zucca "La strega ci va matta"
Ingredienti
Per 6 persone
- 500 g di polpa di zucca a cubetti
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 uova sbattute
- 125 g di farina
- olio di oliva per friggere
Scolatela, riducetela in purea e mescolatela con lo zucchero, il burro e le uova. Per ultima aggiungete la farina, date una bella mescolata, e fate cuocere ancora fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po' di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere la pasta nell'olio.
Le frittelle si gonfieranno e si gireranno da sole. Il segreto sta nel friggerle poche per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventate ben gonfie e dorate, scolatele con l'apposito cestello e appoggiatele su della carta assorbente. Vanno servite calde o anche tiepide.
fonte
Buon appetito ragazze!...
Oh Fiore che bell'aria d'autunno si respira oggi da te,sento l'odore delle frittelle!Quante golose ricette!Grazie!E' così accogliente,me ne vado a malincuore,ma so che presto tornerò per realizzare qualche ricetta.Baci,Rosetta
RispondiEliminail tuo blog è proprio vestito per questa prossima festa....è molto bello..grazie per le ricettine...un abbraccio lory
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