Translate

Nasci solo e muori solo e nella parentesi la solitudine è talmente grande che devi condividere la vita. (Erich Fromm)

lunedì 29 ottobre 2012

Ricetta per sostituire il grana padano

Ho trovato in rete questa ricetta per sostituire il formaggio grana da metterre sui cibi,ho voluto condividerla con voi, magari c'è qualcuna tra voi che desidera migliorare la propria alimentazione....

GRATUGGIATO DI MANDORLE E LIEVITO

In sostituzione del formaggio grana Ingredienti: una tazza di lievito alimentare mezza tazza di mandorle tostate mezzo cucchiaino di sale Preparazione: Mettere tutto nel robot da cucina e lavorare fino a che le mandorle non siano finemente tritate. Conservare in frigo in contenitore ermetico. Il lievito in fiocchi è un alimento integrativo di importanza fondamentale. La sua ricchezza in proteine, fornisce di tutti gli aminoacidi essenziali, il grande apporto di vitamine (specialmente il complesso B, i cosiddetti folati della tabella qui sotto) e di minerali, fa del lievito di birra una risorsa indispensabile in molte condizioni patologiche. Il suo consumo ha effetti benefici sulla flora batterica intestinale, sulla pelle, sulle unghie e sui capelli. Un'integrazione alimentare con lievito di birra, inoltre, migliora l'utilizzazione cellulare del glucosio, facilitando nel contempo l'azione dell'insulina. Anche la colesterolemia si riduce. Il consumo protratto di lievito in scaglie, tuttavia, può causare problemi. La principale controindicazione riguarda le intolleranze e le allergie ai lieviti, che sono piuttosto diffuse. Deve fare attenzione anche chi soffre di candidosi, perché questi funghi si nutrono anche di lieviti.
fonte

5 commenti:

  1. Ciao cara ci provero grazie della notizia
    bacio
    jo

    RispondiElimina
  2. Carissima Fiore ci dai sempre consigli preziosi per la nostra salute!Un bacio e una buona serata!Rosetta

    RispondiElimina
  3. Questa proprio non la sapevo! Grazie per darci sempre informazioni molto interessanti ed utili.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. perdona la mia ignoranza, ma il grana perchè non va? un abbraccio Lory

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima amica come stai?
    Ohhhhh quanto mi mancate,sono sempre di corsa ultimamente!!
    Grazie per questa ricetta,e pensare che io sono allergica a tutti i formaggi!!;D
    Un bacione tesoro,a presto!!
    Sabry!!

    RispondiElimina